Генпрокуратура возбудила 6 уголовных дел против коррупционеров

310
Наручники
Фото: newscrimean.ru

Генеральная прокуратура возбудила 6 уголовных дел в отношении коррупционеров. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, прокуратура Минской области возбудила против женщины-предпринимателя уголовное дело за хищение более 1,7 млрд. рублей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями в отношении бывшего заместителя гендиректора «Миноблпищепрома». Будучи главой ликвидационной комиссии одного из предприятий он причинил ущерб в размере 50 млн. рублей.

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело за «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» против гендиректора одного из предприятий, который подозревается в совершении хищения продукции «Брестжилстроя» на 5,3 млрд. рублей.

Прокуратура Червенского района возбудила уголовное дело за «злоупотребление служебными полномочиями» на одного из глав предприятия района, который подозревается в причинении ущерба предприятию на более чем 50 млн. рублей.

Правоохранители также предотвратили нелегальное отчуждение двух жилых домов в Толочинском районе – на должностное лицо местного сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело.

А в Столинском районе под следствием оказалась глава учреждения образования за хищение. Против нее возбуждено уголовное дело.