Верховный суд оставил в силе смертный приговор Кулешу

220
Поступившие в адрес Верховного суда жалобы на постановления ЦИК об отказе в регистрации инициативных оставлены без удовлетворения
Фото: court.by

29 марта коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси отклонила кассационную жалобу на смягчение приговора Ивану Кулешу, пишет TUT.BY.

28-летний мужчина решением Гродненского областного суда в ноябре 2015 года был приговорен к смертной казни. Адвокат Кулеша обжаловал исключительную меру наказания, мотивируя это тем, что у подсудимого есть немало смягчающих его вину обстоятельств.

Защита настаивает на 25 годах лишения свободы.

Напомним, что Иван Кулеш признан виновным по ряду особо тяжких преступлений. В частности, подсудимому инкриминировалось убийство троих женщин, которые работали продавщицами в различных магазинах Лидского района.

Ранее Кулеш был дважды судим за кражу и разбой, а также заведомо ложный донос. Сам он вину в совершении преступлений признал, однако считает приговор слишком суровым. По мнению адвоката Кулеша, таким образом нарушается право подзащитного на жизнь.

После отрицательного результата по кассационной жалобе в Верховном суде адвокат выразил намерение подавать обращение в Комитет по правам человека ООН.