Гомельчанин, порезавший в автобусе лицо женщины, сядет на 7 лет

956
нож
Фото: nesusvet.narod.ru

23 марта решением суда Новобелицкого района Гомеля 57-летний местный житель приговорен к 7 годам колонии за то, что напал на женщину с ножом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя суда.

Согласно материалам уголовного дела, осенью 2015 года данный гражданин ехал в общественном транспорте, где начал высказывать недовольство несовершеннолетнему, не уступившему ему место. Мужчина вел себя по-хамски, нецензурно выражался в адрес ребенка.

За школьника вступилась его мать. В ответ мужчина ударил ее в лицо кулаком, а затем достал нож и полоснул по лицу женщины. В это время автобус подъезжал к остановке и преступнику удалось скрыться с места происшествия.

Однако спустя час подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Экспертиза установила, что в момент совершения преступления он был пьян.

Помимо наказания в виде лишения свободы обвиняемого обязали выплатить потерпевшей в счет нанесенного морального ущерба 35 млн. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.