Минский мошенник обманул своих кредиторов на 1,3 млрд. рублей

217
По факту убийства 9-летнего мальчика в Минске возбуждено уголовное дело
Фото: sk.gov.by

Сотрудники Советского районного отдела СК Минска завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Подозреваемым по данному уголовному делу проходит 25-летний житель столицы, который в течении двух лет завладел денежными средствами более 20 человек. Схема мошенничества была проста: молодой человек располагал к себе знакомых, а затем одалживал некоторые суммы якобы для развития собственного бизнеса.

«Сфера деятельности» преступника была широка. Одним он представлялся продавцом автомобилей и запчастей, другим — дилером по продаже мобильных телефонов. Также не гнушался мошенник просить деньги на покупку земельного участка и строительство дома.

Получалось у молодого человека неплохо. Один из потерпевших передал ему в 8 этапом сумму, равную 32 тысячам долларов. Другой мужчина — 35 тысяч долларов.

При этом, никаких обязательств, взятых у кредиторов, молодой человек выполнять не собирался. Деньги он тратил на приобретение дорогих товаров и аренду автомобилей класса «люкс». Сам же преступник нигде не работал, в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирован не был.

Действия обвиняемого квалифицированы как преступление, предусмотренное ст.14 и ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.