Директор двух минских турфирм похищал деньги с карт-счетов иностранцев

133
туризм
Фото: biznestoday.ru

Сотрудники УСК по Минску возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего соучредителя двух столичных турфирм по подозрению в хищении денежных средств, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Молодой человек с мая 2015 года руководил двумя туристическими фирмами — ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел». Клиентам предлагался широкий спектр услуг в различных странах мира по существенно заниженным ценам.

Преступная схема реализовывалась таким образом: заключался договор с клиентом, на основании которого передавались наличные денежные средства без соответствующего оформления факта их принятия туристической компанией.

В дальнейшем, оплачивалась стоимость авиарейса и трансфера, остальные деньги присваивались. Оплата гостиниц осуществлялась за счет средств, похищенных с карт-счетов иностранных граждан. В связи с этим, часто у клиентов фирмы возникали проблемы при приезде на место отдыха.

В отношении руководителя турфирм возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники) УК Беларуси. Молодой человек заключен под стражу.

http://sk.gov.by
http://sk.gov.by

Если Вы пострадали от действий данного человека или иных представителей ООО «Буэно Тревел» и ООО «Оушен Тревел», просим обратиться в Следственный комитет по адресу: г.Минск, ул.Сапёров, 7 (контактные телефоны +37517 395 75 29, факс +37517 369 63 84).