Девушка и 4 парня устроили в Минске «охоту» на одиноких мужчин

215
охота на мужчин
Фото: otnosheniya.ru

В Минске девушку и четырёх парней подозревают в грабеже и разбое. Об этом сообщает пресс-служба Центрального РУВД столицы.

Группа разработала хитрую схему преступления. 16-летняя девушка, которая учится в одном из ПТУ, была «наживкой».

Она знакомилась в Интернете с мужчинами. При этом называла себя вымышленными именами. После переписки девушка назначала свидание своим поклонникам. Встречи происходили возле магазинов или торговых центров. Если мужчина предлагал зайти в кафе, она отказывалась и приглашала к себе в гости.

По пути на квартиру пару догоняла компания молодых людей, которые вели себя агрессивно. Они избивали жертву и отнимали ценные вещи. Мужчине они говорили, что девушка несовершеннолетняя, делая вид, что снимают происходящее на камеру мобильного телефона. Парни предупреждали, что девушка напишет заявление, если мужчина обратится в милицию.

В последний раз молодые люди отрабатывали по установленной схеме по улице Тихой. Жертва получила удар по голове металлической цепью. Преступники забрали мобильник, деньги и убежали. Пострадавший смог добраться до проспекта Победителей. Его увидели военнослужащие и вызвали скорую.

Преступную группу задержали. Средний возраст её участников —  17 лет, самому младшему  — 14. Организатора группы задержали в последнюю очередь. Он скрывался и даже не ночевал дома.

Если  вина молодых людей будет доказана, то их привлекут к уголовной ответственности. За грабеж и разбой она наступает с 14 лет.