В Кобрине судят парня, который поджег свою 20-летнюю сожительницу

206
суд
Фото: ntv.ru

15 марта в районном суде Кобрина началось рассмотрение уголовного дела по факту жестокого убийства 20-летней девушки, сообщает TUT.BY.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. 23-летний житель агрогородка Дивин во время распития спиртного совместно с друзьями и своей сожительницей облил девушку бензином и поджег. В результате термических травм пострадавшая спустя 3 недели скончалась в больнице.

Из показаний обвиняемого: «Я налил в стакан водки и сказал, чтобы она встала и выпила с нами. На что она ответила, что уже напилась и будет спать. Я еще раз ей сказал, чтобы она встала. Она отказалась. Я сказал, что три раза не повторяю, и если она не встанет, то оболью бензином и подожгу».

В ходе следствия выяснилось, что тот день молодой человек вместе с другом заработал 500 тысяч рублей, что и решено было отметить. К «празднику» присоединилась и его девушка. Пара проживала совместно и имела общую дочь, которая находилась у бабушки.

После продолжительного веселья девушка отправилась спать. Молодому человеку это не понравилось. Он зашел в комнату, где находилась его подруга и потребовал, чтобы она выпила со всеми. После того, как уговоры не подействовали, он взял канистру с бензином и облил девушку, после чего поджег.

Из показаний обвиняемого: «Спички падали и тухли. Примерно четвертая спичка упала на кровать и вспыхнула. Людмилу и кровать охватило пламя. Я испугался и начал тушить, сбивать пламя».

На суде присутствовали родственники пострадавшей, который в один голос заявляли, что были против подобного союза. Однако девушка заявляла, что любит молодого человека и не собирается с ним расставаться. При этом, знакомые не раз замечали на ее лице следы побоев.

Молодого человека обвиняют по пп. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК Беларуси (Убийство лица, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения, либо смертной казни.

Примечательно, что на суде обвиняемый признал то, что нанес девушке телесные повреждения, однако факт умышленного убийства им отрицается полностью. На вопрос судьи о мотивах своего поступка он ответил кратко: «Она не хотела выпить с нами водки»…

Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 17 марта.