Мозырский вуз 6 лет платил зарплату несуществующему работнику

175
вуз
Фото: abiturient.by

Сотрудниками ОБЭП Мозырьского РОВД установили факт начисления заработной платы в местном вузе несуществующему работнику, сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Выяснилось, что токарем в Мозырском государственном педагогическом университете им. И. П. Шамякина трудоустроен фиктивный работник. При этом, мужчина не появлялся в стенах учреждения ни разу, однако в течении 6 лет заработная плата ему регулярно начислялась.

Как оказалось, 53-летний житель Калинковичей был устроен на работу еще в 2010 году. Зарплата ему перечислялась на карточку, которую он передал главному инженеру университета, который отмечал часы в табеле рабочего времени.

По данному факту Мозырским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело, подозреваемыми по которому кроме главного инженера проходят еще два сотрудника вуза, участвовавшие в криминальной схеме.

Нанесенный ими ущерб оценивается как особо крупный. В свете данного обстоятельства подозреваемые могут провести за решеткой до 10 лет с конфискацией имущества.