Лукашенко требует от госорганов прозрачной и понятной для людей работы

452
совещание
Фото: president.gov.by

15 марта на совещании по вопросам социальной и финансово-бюджетной сфер Александр Лукашенко отметил, что работа госорганов должна быть предельно прозрачной, сообщили в пресс-службе главы государства.

В частности, речь шла о выплатах детских пособий, деятельности Фонда социальной защиты, а также о возможности увеличения пенсий. Президент ознакомился с ситуацией по занятости населения в каждом из регионов республики.  Также были освещены вопросы по возможности трудоустройства выпускников.

Помимо этого, Александру Лукашенко доложили о ситуации с выплатами заработной платы в республики. В частности, белорусский лидер поинтересовался, каким образом решаются вопросы на проблемных в этом плане предприятиях.

Президент обратил особое внимание на заботу о людях: ни один человек не должен быть просто отправлен с предприятия, о трудоустройстве каждого необходимо позаботиться.

На совещании присутствовали вице-премьер Наталья Кочанова, заместитель главы Администрации Президента Беларуси Валерий Мицкевич, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина и министр финансов Владимир Амарин.

Помимо прочего, были рассмотрены вопросы развития бизнеса, в частности, ситуация с частными предпринимателями. Также уделено внимание и некоторым аспектам, касающихся вариантов пенсионной реформы.