В Беларуси готовится новый закон о защите детей от вредной информации

262
лилия ананич
Фото: ont.by

15 марта в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА министр информации Беларуси Лилия Ананич рассказала о некоторых поправках в законодательстве о СМИ.

Глава ведомства отметила, что готовятся изменения в законодательство для защиты детей от вредной информации. Предполагается четко классифицировать всю информационную продукцию, в том числе СМИ и печатную для маркировки по возрастному цензу.

Законопроект направлен на защиту информационного пространства, дабы подрастающее поколение было избавлено от деструктивных новостей.

На сегодняшний день вырабатывается алгоритм, согласно которому информационная продукция будет классифицирована. Также прорабатываются механизмы контроля за соблюдением законодательства в данной сфере.

«Только маркировкой мы проблему не решим. Общество и государство берут законодательный курс на защиту детей от воздействия вредной информации. Такая информация не направлена на формирование всесторонне развитой, духовно и нравственно зрелой личности и, воздействуя на детскую психику, может привести к негативным последствиям», — резюмировала Ананич.