В Беларуси вырастут дотации на оздоровление детей

225
дети
Фото: dol-orlenok.ru

Дотации на оздоровление детей в Беларуси вырастут в текущем году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского.

В среднем планируется удешевить путевки в оздоровительные лагеря от 80 до 200 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом. Так, из средств государственного страхования будет дотировано 1 млн. 600 тысяч рублей на одну путевку в спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием (вместо 1 млн. 400 тысяч рублей).

Размер дотаций для желающих отправить ребенка на отдых в лагерь с дневным пребыванием составит 660 тысяч рублей (580 тысяч в прошлом году). В профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней — 680 тысяч (было 600 тысяч), в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием — 740 тыс. (вместо 650 тысяч рублей).

По словам Болбатовского, в 2016 году планируется оздоровить в лагерях около 346,7 тысяч детей школьного возраста, что на 15,3 тысячи меньше чем в прошлом. Традиционно оздоровление подростков от 6 до 18 лет проводится также во время школьных каникул в осенний, зимний и весенний период.