Мининформ вынес предупреждения владельцам двух интернет-ресурсов

191

газеты

2 марта Министерство информации Беларуси вынесло предупреждение владельцам информационных ресурсов «Наша Нива» и «Ежедневник» (nn.by и ej.by), сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении издания «Ежедневник» у Мининформа возникли претензии к напечатанному материалу «Белорусскую армию комплексно проверяют на боеготовность», в котором рассказывается о мероприятиях, проводимых в данном аспекте в ВС Беларуси.

При этом статья сопровождается фотографией немецкой боевой машины времен Второй мировой войны. По мнению министерства, такая компиляция дискредитирует Вооруженные Силы республики, что является недопустимым.

«Наша Нива» получила предупреждение за публикацию материала «В Беларуси — красный уровень демографической опасности: ежегодно «вымирает» райцентр», в котором указывается якобы катастрофическая демографическая ситуация в республике, что является неверным.

«Подобная недостоверная информация в статье дискредитирует результативность государственной демографической политики», — сообщается в заявлении Министерства информации.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Насчет демографии : население действительно уменьшается— работы нету,
    перспектив никаких, качество медицины отрицательное. Рожать, естественно, никто не хочет. Повышением пенсионного возраста не прикрыть демографическую катастрофу, вызванную мудрым руководством страны

Comments are closed.