Мясникович: Готовится новый указ по оплате ЖКУ

289
Население Беларуси будет полностью оплачивать услуги ЖКХ в 2018 году
Фото: sb.by

2 марта председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович заявил, что подготавливается новый указ по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает БЕЛТА.

Основополагающей нормой законопроекта является инициатива правительства по компенсации из бюджета дополнительных затрат населения по оплате ЖКУ при условии, что доля этих расходов в совокупном семейном бюджете превысит 15-20%.

«Если расходы на оплату ЖКУ в городе превышают 20% совокупного дохода семьи (включая пенсионеров, студентов и так далее), то все, что свыше, будет компенсироваться за счет бюджета», — отметил Мясникович.

Глава верхней палаты парламента рассказал, что уже подготовлены необходимые материалы для начала работы над проектом указа. Мясникович пояснил, что главная задача нового указа совершенствовать систему социальной поддержки населения и особенно наиболее незащищенные слои населения.

«Когда приходится слышать в СМИ о том, что надо будет отдавать всю зарплату или пенсию на оплату коммунальных услуг, — это не так. Это не соответствует социальной политике нашей страны», — резюмировал председатель Совета Республики Национального собрания республики.