Названы основные версии отравления детей в Гродненском районе

184
Следственный комитет
Фото: sk.gov.by

На сегодняшний день у сотрудников УСК по Гродненской области есть две основные версии причин массового отравления детей в Ратичской школе, сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя ведомства.

Причем связывать инцидент с применением каких-либо отравляющих веществ сотрудники Следственного комитета не спешат. Результаты экспертиз, проведенных на текущий момент, не позволяют делать подобные выводы.

Среди прочего, дети могли пострадать из-за того, что в помещении, где они находились, было душно. Даже при открытых окнах температура в здании не опускалась ниже 26 градусов в момент работы экспертов. И это при отсутствии принудительной вентиляции.

Напомним, все началось с того, что детям стало плохо и некоторые из них упали в обморок, что косвенно подтверждает версию следователей.

«Проветривание классов осуществлялось лишь при помощи открытия окон. Но, если окна закрыты, высокая температура и недостаток кислорода могли дать о себе знать», — отметил представитель СК Беларуси.

Помимо этого, скобы со стекол, пола и потолка помещения позволили обнаружить следы сажи. В рамках уголовного дела проводится проверка работы котельной, соответствие проектной документации требованиям безопасности. Отметим, превышения максимально допустимой концентрации угарного газа не выявлено, хотя его содержание в воздухе было выше минимального порога.

Напомним, 42 ученика школы агрогородка Ратичи были госпитализированы 11 февраля после того, как на линейке детям стало плохо.

Помоги детям баннер opeka.by