Похитившие жителя Мозыря злоумышленники предстанут перед судом

141
задержание
Фото: www.tvc.ru

Расследование уголовного дела в отношении двух жителей Мозыря, которые похитили человека с целью выбивания долга завершено, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Инцидент произошел 12 декабря прошлого года. Житель Мозыря, 1986 года рождения, который работал вальщиком леса, возвращался домой после смены. Автомобиль, перевозивший работников, остановился на трассе, недалеко от деревни Буда-Софиевка, где его поджидал 32-летний бригадир, который в тот день не вышел на работу.

Рядом с ним стояла «Ауди-А6», в которой находился еще двое человек. Бригадир обманом заманил потерпевшего в легковой автомобиль, где у того состоялся разговор с женщиной 1994 года рождения. Троица требовала от рабочего 1150 долларов США за оплаченный женщиной кредит, оформленный на потерпевшего.

Ранее мужчина уже выплатил ей некоторую сумму долга, однако та решила силовыми методами поторопить с оставшеюся частью. Потерпевшего вывезли в лес, где начали избивать. От мужчины требовали написать расписку, где в случае несвоевременного возврата долга он вынужден будет отдать права собственности на квартиру.

Затем мужчину отвезли по месту жительства, прошли с ним в подъезд. Потерпевшему удалось спрятаться от злоумышленников в квартире соседей. На завтра он обратился в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов задержали троицу и возбудили уголовное дело по фактам похищения человека и вымогательства. На данной стадии материалы расследования переданы прокурору для направления в суд.