Коммунальщики проигнорировали пресс-конференцию по вопросам ЖКХ

141
зал
Фото: s-pro.tv (иллюстративного характера)

2 марта представители министерства ЖКХ так и не пришли на встречу с журналистами, анонсированную Белпрессцентром, сообщает Sputnik.

Сегодня должна была состояться пресс-конференция по итогам работы Минжилкомхоза за 2015 год, на которой ожидали первого заместителя министра ЖКХ Олега Поскробко и начальника управления жилищного хозяйства министерства Андрея Ромашко.

Перед началом мероприятия было заявлено, что встреча откладывается на полчаса из-за того, что представители министерства на срочном совещании. После этого объявили, что чиновники уже в пути и прибудут через 5-10 минут, однако и после получасового ожидания к журналистам никто не вышел.

Спустя некоторое время сотрудники Белпрессцентра сообщил, что мероприятие и вовсе отменяется. «Никто, к сожалению, приехать не смог», — резюмировал организатор.

Помимо итогов работы ведомства на пресс-конференции существовала вероятность того, что журналисты попытаются задать неудобные вопросы представителям министерства по насущным темам. Особое внимание приковано к порядку начисления тарифов за услуги ЖКХ.

Ситуация в данной сфере стала весьма актуальной для населения после получения январских жировок, а также в свете последовавшего за этим разбирательства как со стороны Президента, так и контрольных органов. Только за последние несколько недель по результатам проверок возбуждено 17 уголовных дел.