Экс-председатель Узденского райисполкома приговорен к 7 годам

284
Суд
Фото: sputnik.by

1 марта решением Минского городского суда экс-председатель Узденского райисполкома приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает БЕЛТА.

Помимо отбывания наказания в колонии, бывший глава райисполкома лишается права сроком на пять лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Также с него взыскали нанесенный ущерб в размере 58 млн. рублей и судебные издержки в сумме 2 млн.

Еще одним фигурантом данного уголовного дела является бывший директор ОАО «Узденский райагросервис». Оба обвинялись в получении взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 430 УК Беларуси). Экс-глава предприятия приговорен к 6 годам лишения свободы и выплате 36 млн. ущерба.

Еще один фигурант данного дела признан виновным в незаконных приобретении, хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Как и  четвертый обвиняемый, оба признаны виновными в даче взятки в крупном размере. Им назначено 3 и 2 года лишения свободы соответственно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.