Минский суд не удовлетворил жалобу журналиста Павла Добровольского

169
суд
Фото: tut.by

1 марта в Минском городском суде была рассмотрена жалоба журналиста Павла Добровольского на решение Фрунзенского районного суда о штрафе в размере 9,45 млн. рублей, пишет TUT.BY.

Постановление об административной ответственности журналиста в качестве штрафа оставлено без изменений. Процесс вел судья Валерий Комиссаров, который рассмотрел все предоставленные факты по данному инциденту и принял соответствующее решение.

суд
Фото: tut.by

В суде журналист отметил, что нет никаких видео- или фотодоказательств того, что он совершил правонарушения, в которых его обвинили.

Отметим, в зале суда помимо заявителя также присутствовали председатель Белорусской ассоциации журналистов и представители посольства ЕС и США.

Сам Добровольский, после отклонения его кассационной жалобы в суде заявил, что ожидал подобного результата, поэтому намерен обратиться в следующую инстанцию — Верховный суд.

суд
Фото: tut.by

Напомним, суд Фрунзенского района Минска постановил взыскать с журналиста штраф в размере 45 базовых величин за невыполнение требований должностного лица и нецензурную брань. Инцидент произошел в этом же здании, где Добровольский освещал процесс по «делу граффитистов».

Тогда он проник в служебную комнату, куда доставили общественных активистов, пытавшихся сорвать судебное заседание. На требование сотрудников милиции покинуть помещение Добровольский не отреагировал. В результате милиционеры были вынуждены применить к нему физические меры воздействия.