Убивший старушку за бутылку вина получил 20 лет и 6 месяцев колонии

139
Решение суда
Фото: mosmonitor.ru

Мужчина, убивший пожилую женщину из-за бутылки вина в Городокском районе, приговорен к 20,5 годам лишения свободы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на прокурора отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Анну Тылец.

Инцидент произошел в августе прошлого года. Житель деревни Оскато 1987 года рождения пришел к пенсионерке за бутылкой вина. Пожилая женщина изначально согласилась «помочь» соседу, который уже находился в состоянии алкогольного опьянения, однако затем передумала, чем повергла просителя в бешенство.

Злоумышленник накинулся на хозяйку и начал ее душить. Затем он взял бетонную плиту, которая находилась возле крыльца у входа и бросил ее на женщину. Как установило следствие, предмет, весом около 30 кг мужчина применил подобным образом не менее трех раз.

От полученных травм женщина 1931 года рождения скончалась на месте. После совершения преступления, мужчина взял то, за чем пришел, бросил плиту и куртку в колодец и покинул дом. Спустя два дня его задержали сотрудники милиции.

Установлено, что после совершения преступления данный гражданин попытался свести счеты с жизнью, однако его спасли родственники. В итоге мужчина предстал перед судом по обвинению в разбое и убийстве. Во время заседания обвиняемый сознался в убийстве, однако мотивировал свой поступок тем, что испытывал личную неприязнь к потерпевшей.

По совокупности преступлений суд назначил ему в качестве наказания 20 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.