Директор Слуцкого мясокомбината приговорен к 6 годам лишения свободы

249
суд
Фото: euroradio.fm

29 февраля суд Слуцкого района вынес приговор в отношении должностных лиц ОАО «Слуцкий мясокомбинат», сообщает БЕЛТА со ссылкой на представителя Следственного комитета Беларуси.

Напомним, уголовное дело в отношении руководства мясокомбината находилось в производстве главного управления СК республики в сфере организованной преступности и коррупции. В итоге на скамье подсудимых оказались директор предприятия, его заместитель и глава транспортной компании, оказывавшей комбинату услуги.

Директор ОАО «Слуцкий мясокомбинат» признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями их превышении и халатности. По совокупности предъявленных ему обвинений в качестве наказание главе предприятия назначено лишение свободы сроком на 6 лет.

Замдиректора приговором суда отправится за решетку сроком на 3 года с конфискацией имущества. Глава транспортной компании «Милтранс», обвиняемый в мошенничестве, приговорен к тюремному сроку на 4 года также с конфискацией.

Обвинение, предъявленное в ходе предварительного расследования в суде не перепредъявлялось, квалификация оставлена в полном объеме, пояснили в Следственном комитете.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.