Лжесоцработницы обокрали дома пятерых пенсионеров в Полоцком районе

128
Раскрытое дело
Фото: sk.gov.by

29 февраля стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении двух женщин за хищения средств у престарелых граждан, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Установлено, что жительницы Новополоцка осенью прошлого года, под видом сотрудниц государственных структур социальной защиты населения, проникали в дома к пожилым людям, после чего совершали там кражу.

В правоохранительные органы Полоцкого района в течении трех недель поступали заявления о подобных инцидентах. Все это время оперативники проводили розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемых в хищениях.

В результате были задержаны 34-ти и 35-летняя жительницы Новополоцка. Выяснилось, что женщины совершили кражи в у пяти пенсионеров. Как правило, в качестве жертвы выбирались одинокие старики, живущие в частном секторе.

Обоим задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 УК Беларуси (Кража, совершенная повторно и в составе группы лиц и в крупном размере). Известно, что одна из женщин имеет четыре судимости, в том числе и за совершение имущественных преступлений.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Сотрудники правоохранительных органов, в целях профилактики подобного рода преступлений, обращают внимание граждан на необходимость всегда проверять наличие документов у людей, которые представляются госслужащими и пытаются проникнуть в жилое помещение.