В Бресте осудили лжеполицейских, ограбивших белорусов в Польше

271
суд
Фото: ntv.ru

Двое жителей Витебска приговорены в общей сложности к 21 году лишения свободы за разбой, совершенный в 2004 году на территории Польши, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заведующую сектором по уголовным делам в Брестском областном суде Марину Скалкович.

Инцидент случился в марте 2004 года в Люблинском воеводстве Польши. Четверо белорусов, переодевшись сотрудниками полиции и наклеив на автомобиль символику правоохранительных органов соседнего государства остановили микроавтобус с соотечественниками.

Переодетые бандиты потребовали у белорусов деньги, на которые те планировали приобрести в Германии автомобиль. После разбоя участники группировки скрылись, а потерпевшие обратились за помощью к настоящим стражам правопорядка.

Задержать преступников удалось относительно недавно. Суд над первыми двумя фигурантами дела состоялся в 2012 году. Тогда злоумышленников приговорили к 15 и 14 годам лишения свободы.

В этот раз правосудие оказалось немного благосклоннее к грабителям. Решение суда — 10 и 11 лет колонии без конфискации имущества. Отметим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в соответствии с законодательством.