Глава Мостовского района ремонтировал свой дом за деньги граждан

234
По факту убийства 9-летнего мальчика в Минске возбуждено уголовное дело
Фото: sk.gov.by

Сотрудники Генеральной прокуратуры Беларуси возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц Мостовского РУП ЖКХ и Мостовского райиисполкома, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В результате проверки установлено, что чиновник на протяжении нескольких лет осуществлял ремонт собственного дома и квартиры, где проживал его заместитель за государственный счет. С этой целью должностное лицо использовало подконтрольные ему структуры.

Как оказалось, в Мостовском РУП ЖКХ вовсе не планировали ремонт в вышеперечисленных жилых помещениях, а действовали по указанию начальства. В результате региональному бюджету был нанесен ущерб в размере 500 млн. рублей.

УСК Республики Беларусь по Гродненской области чиновник признан подозреваемым по уголовному делу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»).

Теперь уже бывший глава райисполкома может лишиться свободы на 10 лет с конфискацией имущества и правом занимать руководящие должности. Помимо него, фигурантами по данному делу проходят несколько лиц, которые помогали подозреваемому в осуществлении противоправной деятельности.