В Беларуси ужесточили порядок представления деклараций для будущих руководителей

197
Чиновники и медиа
Фото: euroradio.fm

В Беларуси ужесточили порядок декларирования доходов и имущества для будущих руководителей. Соответствующее постановление выложено на Национальном правовом Интернет-портале.

Декларации о доходах и имуществе по форме, утвержденной главой государства, должны будут заполнять кандидаты на должности, включенные в кадровый реестр Президента, их супруги и совершеннолетние близкие родственники, вместе с ними проживающие и ведущие хозяйство.

Аналогичное требование касается лиц, назначенных на высшие госдолжности, другие должности, включенные в кадровый реестр, их супруга (супруги), несовершеннолетних детей и совершеннолетних близких родственников, проживающих вместе с ними.

Теперь отчитываться нужно будет не только о собственности, но и о фактическом владении и пользовании имуществом. Кроме того, нужно будет декларировать имущество в натуральной форме.

Будущие руководители и их близкие родственники также должны будут указать доходы, за счет которых куплено задекларированное имущество (независимо от того, когда это имущество приобретено).