Жительница Минска лишилась 40 тысяч долларов из-за виртуального романа

205
КГБ задержал крупнейшую группу "электронных" мошенников
Фото: finiq.ru

50-летняя жительница столицы стала жертвой так называемого «брачного» афериста, который выманил у нее около 40 тысяч долларов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службе Центрального РУВД Минска.

Познакомилась пара в социальной сети. Обходительный мужчина сказал, что сам из Великобритании и весьма успешен, однако личная жизнь не удалась из-за того, что он работает капитаном дальнего плавания. Долгое время минчанка и ее «капитан» мирно общались в соцсети, пока ухажер не пообещал устроить свадьбу.

Вскоре бравый британец снова ушел в рейс и попросил женщину оплатить страховку за вещи, которые якобы были на хранении, что та и сделала. Спустя некоторое время мужчина, в знак любви и дружбы, выслал в Минск 45 тысяч долларов бандеролью.

Однако получить посылку женщина так и не смогла. Ей позвонили якобы с таможни и сообщили, что деньги обнаружены и конфискованы, поэтому необходимо заплатить штраф. Почему «жених» попросту не перевел деньги посредством банка, женщина не задумалась.

В общей сложности мошенник выманил у пострадавшей порядка 40 тысяч долларов. Для того, чтобы покрывать различные расходы на «совместное будущее» минчанка залезла в долги и кредиты.