Лукашенко: Нужно посадить десяток-другой виновных в росте тарифов на ЖКУ

184
лукашенко
Фото: newsbel.by

Александр Лукашенко призвал надеть наручники на тех, кто не выполнил его распоряжение держать в рамках повышение тарифов на услуги ЖКХ и ошибся при их расчетах. Об этом сообщили в его пресс-центре.

Такое заявление Президент сделал в ходе доклада о налоговой и акцизной политике в текущем году.

Он ознакомился с ситуацией с тарифами и напомним, что в свое время председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов сказал, что нужные расчеты были проведены: «Однако на практике получилось с точностью до наоборот — все было сделано, что называется, от балды».

Лукашенко считает, что нужно «надеть наручники на тех, кто не выполнил» доведенные по его распоряжению тарифы: «Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места. Должен быть список, кто эту «балду» придумал. Хватит с ними шутить. Мы что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».

Он поручил, чтобы к 1 марта главы КГК и Администрации Президента, а также премьер-министр представили ему расчеты тарифов ЖКУ: «Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, свет — все подсчитать и положить мне эти тарифы».

Президент особо подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с указанными поручениями, понесут за это ответственность.