ГУВД: Уроженец Витебска предлагал минчанкам Porsche и Mercedes за интимные услуги

220
Порше
Фото: sputnik.by

Милиция Минска ищет женщин, пострадавших от действий мошенника – мужчина предлагал им подарить дорогую машину за интимные услуги. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Уроженец Витебска, который сейчас имеет российское гражданство, через посредницу знакомился с девушками Беларуси в соцсетях и делал предложение об оказании интимных услуг за определенное вознаграждение.

Его первой жертвой стала 25-летняя жительница Минска. Ей пришло сообщение, в котором было указано, что богатый мужчина ищет девушку для отношений — готов быть спонсором и может сразу подарить дорогую машину.

Между мужчиной и минчанкой началась переписка. Затем россиянин прилетел в Минск и они определились с маркой автомобиля — Porsche Macan (цена машины 69 500 евро). Но мужчина заявил, что авто дорогое и для гарантии оказания «услуг» он возьмет в залог 600 долларов.

Мошенник
Фото: guvd.gov.by

Мужчина пообещал девушке решить вопрос с отсутствием у нее водительских прав и отправил ее в салон заключать договор на приобретение автомобиля. Позже минчанка передала мошеннику еще 200 долларов.

Через несколько дней девушка заподозрила неладное и обратилась за помощью в милицию.

Вторая жертва — 32-летняя минчанка. Условия мошенника были аналогичными, но женщина сама должна была оплатить страховку машины Mercedes. После заключения договора она передала нарушителю 1500 долларов и больше его не видела.

Правоохранители уже задержали мошенника. Потерпевших от его действий женщин просят позвонить в РУВД на номера (017)280-02-02 или (029) 344-76-32.

Мошенник
Фото: guvd.gov.by
Помоги детям баннер opeka.by