СК: Дебошир из Светлогорска ждет решения суда по трем статьям

197
Дебошир
Фото: ranak.by

Материалы уголовного дела против 36-летнего дебошира из Светлогорска, устроившего погром в квартире матери, передали в суд. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Как выяснилось, в момент совершения нарушения мужчина был пьян. При проведении его медицинского освидетельствования в отобранных биоматериалах обнаружили димедрол, метадон и этиловый спирт.

Кроме того, по данным экспертизы, на тот момент житель Светлогорска не осознавал фактический характер и общественную опасность своих поступков.

Напомним, 3 ноября он забаррикадировался в квартире матери в микрорайоне Октябрьский. Мужчина разбил окна, поджег диван и выбросил на улицу части разломанной мебели и другие предметы. Из-за этого он повредил Volkswagen Passat жильца из соседнего дома.

Кроме того, подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям, прибывшим на место инцидента — бросал в них ножи и бутылки, хотел ударить прикрепленным к швабре ножом, угрожал взрывом газа и т.д.

Действия мужчины квалифицированы по трем статьям — «хулиганство», «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные общеопасным способом» и «сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с угрозой применения насилия».