Белтелерадиокомпания: Зарплата Жолудя — 7 млн. рублей

261
здание
Фото: sputnik.by

Так, во всяком случае, утверждают представители Белтелерадиокомпании, с которыми удалось пообщаться накануне корреспонденту FreeSMI.

Напомним, вчера звукорежиссер компании Владимир Жолудь опубликовал видео, в котором выразил свое недовольство условиями оплаты труда. Специалист утверждает, что работодатель не выполняет условия трудового договора, в соответствии с чем у работников Белтелерадиокомпании существенно занижена заработная плата.

Жолудь пожаловался, что у при такой системе (а он работает на пол-ставки) у него заработная плата составила 600 тысяч рублей в месяц, несмотря на обещанные гонорары за каждую выпущенную передачу в эфир. В связи с этим Владимир решил объявить голодовку.

Отметим,  в организации довольно удивлены реакцией своего сотрудника. По словам представителя компании, средняя сумма заработка данного работника в 2015 году составила 7 млн. белорусских рублей. Что касается гонораров за 2016 год, то в частности, за проект «Евровидение» сотруднику выплачено 1 млн. 150 тысяч рублей.

Также, в качестве премии, Владимир Жолудь получил 1 млн. рублей. Помимо этого, данный сотрудник проживает в общежитии, предоставленной ему Белтелерадиокомпанией. Среднемесячная плата за жилое помещение составляет 100 тысяч рублей.

Отметим, редакции FreeSMI не удалось непосредственно пообщаться с Владимиром Жолудем. Также не удалось получить сканированные копии бухгалтерских документов ни от одной из сторон, удостоверяющих их точку зрения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если минимальная зарплата в республике установлена 2 300 000 руб, то полставки должны быть не менее 1150 000 руб!

Comments are closed.