Через четыре года в школах появится 185 новых учебников

191
учебники
Фото: newsbel.by

В учебные заведения Беларуси к 2020 году поступят 185 абсолютно новых учебных пособий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на министра образования республики Михаила Журавкова.

Сегодня состоялось заседание коллегии ведомства по итогам работы за 2015 год, на котором также были озвучены приоритетные направления работы министерства.

Как отметил министр образования, к 2020 году планируется издание 299 наименований учебников, среди которых 114 будут скорректированы, а остальные написаны «с нуля».

«Одна из главных задач, которая стоит сейчас перед нами, — поиск и привлечение к работе над созданием учебников лучших в стране, самых квалифицированных авторских коллективов», — отметил Михаил Журавков. С сентября 2015 года был объявлен конкурс на создание учебных пособий, проведено три этапа конкурса, в настоящее время проходит четвертый.

Напомним, на данную проблему недавно обратил внимание Александр Лукашенко. Глава государства раскритиковал качество изложения материала в учебных и научно-методических пособиях и потребовал принять необходимые меры для устранения данного явления.

«Должен сказать правительству и Министерству образования: вы просто халатно, безответственно к этому подходите! Наплевательски! Этого быть не должно!» — отметил тогда Александр Лукашенко.