В Беларуси вынесен второй с начала года смертный приговор

282
суд
Фото: ntv.ru

15 февраля решением Минского областного суда вынесен приговор к исключительной мере наказания (расстрелу) обвиняемому в тройном убийстве жителю г. п. Мачулищи, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

Это уже второй случай с начала года, когда обвиняемому выносится смертный приговор.

Согласно материалам уголовного дела, 32-летний житель поселка Мачулищи, ранее неоднократно судимый, в ноябре 2014 года пришел в гости к своим знакомым. В ходе распития спиртного между ним и находящимися в доме женщиной и мужчиной возникла ссора.

хмелевский
Фото: tut.by

В результате обвиняемый нанес обоим ножевые ранения, повлекшие их смерть. После совершения данного преступления, данный гражданин поджег жилище с целью сокрытия следов совершенного им убийства.

Выйдя на улицу, житель Мачулищ несколько раз ударил ножом случайного свидетеля преступления, который впоследствии скончался в больнице. Также установлена причастность обвиняемого к краже.

Отметим, суд над данным лицом состоялся в августе 2015 года. Тогда его приговорили к пожизненному заключению, однако прокурор счел решение суда слишком мягким и обжаловал приговор.

По совокупности совершенных преступлений, а также учитывая личность обвиняемого и его социальную опасность, Минский областной суд удовлетворил протест прокуратуры и назначил в качестве наказания подсудимому исключительную меру — расстрел.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течении десяти дней в установленном законодательством порядке.

Помоги детям баннер opeka.by