Француз пытался пересечь белорусскую границу по ксерокопии паспорта

154
поезд
Фото: lazex.livejournal.com

Брестскими пограничниками в ж/д пункте пропуска задержан гражданин Франции, который намеревался выехать за пределы Беларуси по ксерокопии паспорта, сообщили в пресс-службе ГПК Беларуси.

Инцидент произошел утром 14 февраля. При проверке документов пассажиров поезда Москва-Варшава был задержан студент из Франции, который проходит обучение в одном из ВУЗов столицы России. Молодой человек пояснил, что паспорт он потерял, однако, в силу обстоятельств вынужден приехать домой.

Студенту разъяснили, что в этом случае необходимо было обратиться в дипломатическое представительство и оформить документ, однако француз ответил, что не знал о таких тонкостях. При этом он отметил, что осознавал невозможность вылететь из Москвы на самолете, поэтому решил добираться до Франции поездом.

В силу данных обстоятельств молодой человек был водворен в изолятор временного содержания для дальнейшего разбирательства. По факту проводится проверка, однако в любом случае, за нарушение пограничного законодательства ему грозит штраф до 50 базовых величин и депортация.