Лукашенко потребовал «написать нормальные учебники»

292
учебники
Фото: wuz.by

12 февраля Александр Лукашенко на церемонии вручения дипломов научным и научно-педагогическим работникам акцентировал внимание на проблему недостаточного качества учебных материалов, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что сегодняшняя научно-методическая литература, в частности учебники для школ и ВУЗов не отвечают современным требованиям как по форме, так и по содержанию изложенной в них информации.

Белорусский лидер подчеркнул, что без нормального учебного материала невозможно в будущем вырастить достаточно подготовленные научные кадры. В данном ключе особой критике подверглось министерство образования Беларуси.

«Должен сказать правительству и Министерству образования: вы просто халатно, безответственно к этому подходите! Наплевательски! Этого быть не должно!» — отметил Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что уже поставил перед ведомством задачу пересмотреть и отредактировать изложение материала в учебных пособиях. Результаты работы министерства глава государства потребовал предъявить в течении трех месяцев.