Лукашенко призвал правоохранителей быть «народными людьми»

205
коллегия
Фото: president.gov.by

11 февраля Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что работа силовых структур должна оцениваться населением, а не статистическими показателями, сообщили в пресс-службе главы государства.

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии СК Беларуси по итогам работы за 2015 год, на которой белорусский лидер выразил свою оценку работы правоохранительных органов в республики. По его мнению, сейчас недостаточно проводится работы по созданию положительного имиджа работников силовых структур у населения.

Главная проблема -«погоня за статистическими показателями». Хотя Президент не отрицает, что они также важны, однако данный аспект нужен только при анализе результатов деятельности и эффективности милиции.

«Нам не нужна показуха», — отметил Александр Лукашенко. Он призвал правоохранителей «просто быть народными людьми».

Президент потребовал, применяя все формы и методы, доказывать, что работники силовых ведомств носят погоны, чтобы защитить людей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вчера был на личном приеме одного из руководителей межрайонного отдела следственного комитета по г. Бобруйску, Сикорского Геннадия Михайловича, который отказал мне рассмотреть мое заявление по признакам преступления судей, предусмотренных ст.424, ст427, и ст.392 Уголовного кодекса, утверждая, что рассмотрение заявлений граждан по признакам преступлений судей не входит в компетенцию следственного комитета. Может кто знает так ли это?

Comments are closed.