В Гомеле вынесли приговор супругам за драку с сотрудниками ГАИ

229
Суд
Фото: sputnik.by

К штрафу и условному сроку приговорена супружеская пара, которая напала на сотрудников ГАИ в прошлом году при оформлении ДТП, пишет «СБ. Беларусь Сегодня«.

Инцидент произошел в октябре 2015 года в агрогородке Урицкое. Во время парковки автомобиль «Ниссан» задел стоящее рядом транспортное средство. Пострадавший водитель вызвал по мобильному телефону сотрудников ГАИ.

В это время из «Ниссана» вышли мужчина и женщина в состоянии алкогольного опьянения. Супруги вели себя агрессивно, при этом женщина умудрилась затеять потасовку с несколькими свидетелями произошедшего.

Прибывшие на место происшествия инспекторы попытались ее урезонить, однако она напала и на сотрудников ГАИ. Как выяснилось позднее, именно она и была за рулем автомобиля во время ДТП.

Обоих супругов доставили в наркологический диспансер для прохождения медосвидетельствования. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 364 УК РБ «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел».

Суд Гомельского района приговорил обоих к лишению свободы сроком на 2 года условно, а также женщину к 10,5 млн. штрафа, а ее мужа — к 6,3 млн. Отметим, в суде семейная пара вела себя тихо и скромно, выражая раскаяние в содеянном.