Налог с награды за помощь в борьбе с коррупцией платить не придется

195
Фото: tut.by
Фото: tut.by

Денежное вознаграждение, полученное гражданами Беларуси за оказанную помощь в раскрытии, либо установлении преступлений коррупционной направленности, облагаться налогом не будет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Генпрокуратуры Игорь Грейбо.

Напомним, постановлением Совета Министров №101 от 5 февраля 2016 года регламентируется порядок выплаты денежного вознаграждения лицам, которые помогли правоохранительным органам в борьбе с коррупцией.

Отметим, на денежные средства не смогут рассчитывать сотрудники силовых структур и военнослужащие, которые осуществляют противодействие данным преступлениям в силу своих должностных обязанностей, а также физическим лицам, непосредственно участвующим в совершении преступления.

«Если физические лица будут оказывать помощь при выявлении менее тяжкого коррупционного преступления, то вознаграждение составит до 30 базовых величин. Если категория такого преступления будет тяжкой или особо тяжкой, то определена сумма выплаты до 50 базовых», — отметил Игорь Грейбо.