Экс-чиновник Минфина осужден на 6 лет за взятки

298
суд
Фото: ntv.ru

Суд Партизанского района Минска вынес приговор в отношении бывшего чиновника министерства финансов Беларуси за преступления коррупционной направленности, сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

Экс-начальник управления инвестиционной политики и финансов строительной сферы Минфина республики обвинялся в получении взяток, в том числе присвоении материальных ценностей одного из предприятий.

Так, будучи лично заинтересованным в сбыте акриловых ванн, начальник управления Минфина оказал содействие одной из организаций. В качестве «благодарности» за услуги по лоббированию данной продукции на гособъекты чиновник получил автомобиль TOYOTA HILUX, стоимостью около 30 тысяч долларов.

Также сотрудники УБЭП КМ УВД Миноблисполкома выявили ряд подобных преступных схем. В частности, за выполнение входящих в его компетенцию действий по ускорению производства оплаты госказначейством за выполненные уже другим предприятием работы, получил от его директора в виде взятки 2 400 килограмм доломитовой муки.

Не брезговал чиновник Минфина и мелкими взятками. Были выявлены факты заправки личного автомобиля горючим, общим объемом около 550 л за счет одного из предприятий столицы.

На основании собранных по делу доказательств, экс-начальник осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Помоги детям баннер opeka.by