Мошенники за 200 долларов сняли порчу у доверчивой минчанки

222
гадалка
Фото: astroguide.ru

40-летняя минчанка стала жертвой мошенников, обещавших за деньги «снять порчу», сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Женщина прочитала на сайте объявление об услугах экстрасенсов. Позвонив по указанному номеру телефона она попросила у диспетчера связать ее с экстрасенсами. На том конце провода согласились, однако за помощь попросили 350 долларов. Деньги жительница Минска должна была перевести на счет в России.

Минчанку ничуть не удивило данное требование, хотя нужной суммы в наличии не было. «Экстрасенсы» оказались покладистыми и позволили начать работу, согласившись на 200 долларов. После того, как указанная сумма была на счету у мошенников, женщина снова связалась с администратором.

Жительнице столице ответили, что ей необходимо выплатить остальную часть суммы, так как «положительная энергия на перечисленную ранее сумму ей уже направлена». После этого она окончательно осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что граждане Беларуси регулярно попадают на удочку к разного рода «экстрасенсам» и «знахарям». Сложность раскрытия подобного рода преступлений в том, что зачастую мошенники работают под вымышленными именами и используют для своих схем разного рода счета, зарегистрированные на подставные лица в другом государстве.