Мэр Минска поручил изучить работу сервиса такси UberX

206
такси
Фото: vimeo.com

8 февраля на оперативном заседании Мингорисполкома мэр столицы Андрей Шорец поручил провести проверку работы сервиса такси UberX, сообщает БЕЛТА.

Причина такого решения — массовое недовольство минских таксистов. По их мнению, сервис ставит их в неравное положение из-за недобросовестной конкуренции. Отметим, некоторые эксперты и ранее высказывали сомнения в законности деятельности UberX на территории Беларуси.

Дело в том, что данный сервис работает по принципу аренды автомобиля вместе с водителем. Любой желающий, посредством вызова такси через мобильное приложение заказывает автомобиль для доставки его по месту назначения.

Таксисты недовольны условиями налогообложения и демпинга цен, в результате которых данный сервис может предложить пассажирам наиболее выгодные условия для поездки по сравнению с традиционными организациями, занятыми в этой сфере.

«По мнению таксистов, сервис ставит их в неравные условия. Необходимо изучить ситуацию. По итогам мониторинга с его результатами нужно ознакомить работников этой сферы», — цитирует БЕЛТА Андрея Шорца.

Отметим, данный сервис уже вызвал нарекания своей деятельностью в части законности предоставления таких услуг в некоторых странах. Сейчас UberX работает в 63 государствах и более чем в 300 городах мира.