Мининформ грозит СМИ предупреждениями за недостоверную информацию

211
Ананич про медиа
Фото: ByMedia.net

Министр информации Беларуси Лилия Ананич в эфире телеканала «Беларусь 1» предостерегла республиканские СМИ от недостоверной подачи материалов, пишет БЕЛТА.

Выступая на передаче «Клуб редакторов», глава мининформа отметила, что ведомство намерено выносить предупреждения средствам массовой информации за «слова, вырванные из контекста», а также за подачу материалов «под соусом, предписанным редакционным заданием».

Лилия Ананич в качестве примера затронула высказывание вице-премьера Беларуси Натальи Кочановой о зарплатах начинающих тренеров. По ее мнению, некоторые СМИ недостаточно глубоко разбираются в проблемах, которые освещают и поэтому маскируют свою некомпетентность броскими заголовками.

«И, конечно, вдумчивое прочтение всего сказанного должно быть главным в освещении тех или иных событий. Это не журналистика, это — непрофессиональная работа. Это — деструктивно», — констатировала министр информации республики.

Глава ведомства уверена, что современный белорусский зритель и читатель — вдумчивые люди, способные понять подоплеку такой ситуации.

«Некоторые внутрицеховые вопросы деятельности СМИ вынесены на широкую аудиторию для того, чтобы люди делали свои выводы. Необходимо понимать, что нужно беречь свою страну, что в трудностях только плечом к плечу, локтем к локтю достигается результат», — констатировала Лилия Ананич.