Белорусское казачество хочет участвовать в парламентских выборах

227
Николай Улахович
Фото: tut.by

Республиканское общественное объединение «Белорусское казачество» хочет принять  участие в парламентских выборах 2016 года. Об этом, как пишет TUT.BY, представители объединения заявили на внеочередном седьмом большом круге казаков.

В принятом постановлении прописано поручение атаманам областных округов утвердить списки потенциальных кандидатов в депутаты. Верховный атаман белорусского казачества Николай Улахович отметил, что организация будет поддерживать на выборах как своих членов, так и тех, кто симпатизирует объединению.

В постановлении сказано, что организация приступает к «следующему качественному этапу в развитии». Одной из стратегических задач казаки определили работу по подготовке и подписанию указа президента «о казачестве как социально-культурном стое населения Республики Беларусь и переводе его в войсковое казацкое общество».

Кроме того, «Белорусское казачество» хочет предложить правительству  учредить в нашей стране первый казачий детский корпус. Его выпускники получат среднее специальное образование. А Мингорисполкому будет внесено предложение назвать одну из минских улиц в честь Белорусских казаков.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Беларусь казаки только убивать приходили. Садись на коня и домой, в Расею! И на ты нужен, НАТО этому?

Comments are closed.