Приговор по громкому делу о заказном убийстве вынесли в Речице

259
суд
Фото: tut.by

3 февраля в Речице вынесен приговор в отношении фигурантов уголовного дела о заказном убийстве, сообщает телеканал «СТВ«.

Инцидент произошел в начале прошлого года. Тогда во дворе частного дома в Речице было обнаружено тело 35-летней местной жительницы со следами ножевых ранений. Сотрудники правоохранительных органов, в ходе расследования, сразу же вышли на подозреваемых.

Ими оказались муж убитой и брат его бывшей жены. На допросе мужчины подтвердили факт участия в совершении преступления, а также рассказали об аспектах его подготовки и планирования.

Таким образом установлено, что 35-летний супруг женщины пообещал подельнику 5 тысяч долларов за убийство собственной жены, на что тот согласился. Выманив ее из дома под видом сотрудника газовой службы, убийца нанес потерпевшей многочисленные ножевые ранения, в результате которых женщина скончалась.

суд
Фото: tut.by

Суд учел все обстоятельства совершения преступления, а также то, что существовал предварительный сговор и корыстные мотивы заказчика и назначил обоим обвиняемым наказание в виде 25 лет лишения свободы. Помимо этого, исполнителя заказа — с конфискацией имущества.

Оба обязаны возместить матери погибшей по 450 млн. рублей морального вреда.