IT-предприниматель Виктор Прокопеня вернулся в бизнес

212
компания
Фото: facebook.com

Основатель инвестиционного фонда EXP (Capital) Виктор Прокопеня вернулся к управлению своей компанией после вынужденного отсутствия, сообщается на странице фирмы в соцсети Facebook.

Известно, что в середине марта 2015 года СК Беларуси возбудил в отношении бизнесмена уголовное дело по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. Инкриминируемый ущерб составил 12,6 млрд. рублей.

Виктора Прокопеню тогда поместили под стражу. Своей вины он не признавал, сотрудничать со следствием отказывался. 22 декабря появилась информация, что предпринимателя выпустили из под ареста, а все обвинения в его отношении были сняты.

По некоторым данным, освобождение бизнесмена стало возможным только после того, как он полностью погасил ущерб, нанесенный государству в результате своей деятельности.

«Мы вернулись в свой шикарный офис на улице Интернациональная! Много коробок уже распаковано, вся мебель расставлена и в кофемашину засыпан ароматный кофе, а самое главное — Виктор Прокопеня с нами! И мы начинаем», — говорится в сообщении в Facebook.

Отметим, некоторые СМИ поспешили заявить о том, что Виктор Прокопеня намерен вывести часть своего бизнеса в Польшу, однако никакой информации от самого предпринимателя не поступало. Более того, то обстоятельство, что EXP (Capital) вернулась в свой офис в Минске говорит о намерении бизнесмена и далее продолжать работать в Беларуси.