КГК: Финансовая полиция пресекла деятельность мощнейшей сети лжепредпринимателей

202
Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Сотрудники Комитета госконтроля пресекли деятельность мощнейшей организованной преступной группировки, на счету которой множество финансовых махинаций. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Лжепредприниматели несколько лет использовали схему незаконных финансовых операций и реквизиты подставных организаций. При этом они умудрялись уклоняться от уплаты налогов.

В частности, группа граждан (жители столицы), выступая от лица 29 фиктивных компаний, используя их реквизиты, печати и расчетные счета, оказывали услуги компаниям реального сектора экономики и проводили незаконные финансовые операции по обмену безналичных денег на наличные (и наоборот) и по перенаправлению финансовых потоков.

Всего правоохранители задержали 16 активных участников группы и должностных лиц частных компаний. Восьмерым из них назначили меру пресечения в виде заключения под стражу.

В КГК пояснили, что в рамках расследования проведено более 80 обысков, на имущество подозреваемых общей стоимостью более 6,5 миллиарда рублей наложен арест.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Экономику просрали, образование просрали с помощью агентов влияния Запада, зато обнаружили «мощнейших лжепредпринимателей» ! Ура-а-а-а-а-а-а !!! Слава КГБ , просравшему страну !!!!!!!!!!!!!!

Comments are closed.