ГУВД: За 2 дня оперативники Минска изъяли почти 10 кг насвая

273
Насвай
Фото: guvd.gov.by

За два дня оперативники Минска изъяли почти 10 кг насвая. Об этом сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

28 января правоохранители задержали в столице 25-летнего жителя Жлобина, у которого при себе нашли более 200 доз насвая.

Парня поймали у кинотеатра «Октябрь». У него была сумка от ноутбука, в которой лежало больше 5 кг насвая — это свыше 200 доз. Выяснилось, что в Минск мужчина приезжал для реализации «продукции».

Насвай
Фото: guvd.gov.by

На него составили административный протокол за незаконные «ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства». Ранее парень был судим за нарушение ПДД.

За день до этого оперативники в сквере на бульваре Мулявина поймали 22-летнего безработного жителя Речицы, продававшего насвай. «Товар» парень хранил в багажнике «Жигулей», припаркованных в сквере. Туда же приходили и клиенты. В машине задержанного нашли более 4 кг насвая.

Часть вырученной суммы парень забирал себе, остальное отдавал «работодателю». До этого житель Речицы был судим за хулиганство и умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Насвай
Фото: guvd.gov.by