Лукашенко требует создать наркоторговцам невыносимые условия

333
лукашенко
Фото: newsbel.by

28 января состоялась коллегия МВД Беларуси по итогам работы за 2015 год, на котором присутствовал Президент республики Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что одной из приоритетных задач на текущий год правоохранительных органов является борьба с наркоманией. Белорусский лидер поставил перед силовыми структурами задачу создать невыносимые условия для распространителей наркотиков.

«Но настаиваю в очередной раз: главное — это финиш. Вот мы его поймали, осудили, посадили, по-народному говоря, — отметил Александр Лукашенко. — И вот содержание этих людей должно быть самым жестоким».

При этом, глава государства отметил, что в целом ситуация по республике в данном вопросе положительная. Президент констатировал, что решения, применяемые к преступникам в сфере наркоторговле привели к тому, что у них «выбита экономическая почва».

«Также поставлен заслон распространению спайсов, что спасло не одну молодую жизнь. Вы получили возможность точнее наносить удары по сбытчикам зелья, эффективнее перекрывать каналы его поставок в страну», — отметил глава государства.