Лукашенко назвал приоритеты дальнейшей работы МВД

320
Лукашенко на коллегии
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко назвал приоритеты в дальнейшей работе МВД. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

В своем заявлении по итогам коллегии ведомства глава государства отметил, что есть несколько направлений и вопросов, которые нужно решать не реагируя, а борясь.

Лукашенко на коллегии
Фото: president.gov.by

Кроме того, необходимо нарастить усилия в пресечении и предотвращении распространения наркомании, активизировать борьбу с кражами, переломить ситуацию с преступностью в деревнях. Приоритетом должны стать защита детей и пожилых граждан от преступных посягательств.

Важным Лукашенко считает и противодействие экономической преступности. Он отметил, что в этом плане хотел бы более активной работы со стороны МВД.

Лукашенко на коллегии
Фото: president.gov.by

Особое внимание, по мнению Президента, нужно уделить подбору и расстановке кадров: «Вы на правильном пути. Нельзя останавливаться. Тех, кто заслуживает, нужно поддерживать, поощрять, награждать и присваивать звания. Предательство нетерпимо. Вы должны быть неподкупны, вне всяких подозрений».

Лукашенко особо подчеркнул, что борьба с преступностью, защита прав и законных интересов граждан останутся приоритетами власти.

Лукашенко на коллегии
Фото: president.gov.by

«Я не могу предъявить вам крупных претензий ни по одному из вопросов. В целом вы работаете нормально. Хотя есть ряд направлений, где надо менять ситуацию. Я бы очень хотел, чтобы вы это сделали не откладывая в долгий ящик», — заключил Лукашенко.