Лукашенко усомнился в эффективности запрета на торговлю алкоголем

213
Лукашенко на коллегии
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко усомнился в эффективности введения запрета на торговлю алкогольной продукцией вечером и ночью. Об этом рассказали в пресс-службе Президента.

В ходе заседания коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за прошлый год глава государства заявил: «Я склоняюсь к тому, что любые запретные меры вредны».

В ответ Лукашенко доложили, что множество преступлений в нашей стране совершается пьяными людьми. При этом в госорганах регулярно идет дискуссия и принимаются меры по ограничению продажи алкоголя в определенные часы или на ряде объектах.

Белорусский лидер подчеркнул, что эффективность этих решений все-таки под вопросом: «Хочется получить адекватный и точный ответ – где, как и в какое время запрещать или вообще действовать другими методами».

Он считает, что запрет даст не эффект, а работу теневикам: «Дело даже не в бюджете, что мы что-то там потеряем. Мы здесь не выиграем в деньгах, так как будем тратиться на раскрытие преступлений».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А ты не сомневайся, Луkашенкo. Когда Горбачев ввел «сухой закон», то снизилась преступность В РАЗЫ, увеличилась рождаемость В РАЗЫ, производительность труда увеличилась В РАЗЫ, травматизм на производстве снизился ДО НУЛЯ !

Comments are closed.