В Минске открыли мемориальную доску в память о Белькевиче

286
Валентин Белькевич
Валентин Белькевич

27 января в Минске установили мемориальную доску памяти известного белорусского футболиста Валентина Белькевича, сообщает БЕЛТА.

Располагается мемориал на стене дома №34 по ул. Энгельса, где жил спортсмен, которому сегодня исполнилось бы 43 года.

Валентин Белькевич родился в 1973 году в белорусской столице. Уже спустя 18 лет футболист дебютировал в местном клубе «Динамо», в составе которого пять раз становился обладателем титула чемпиона Беларуси. В 1996 году состоялся переход Валентина Белькевича в киевское «Динамо».

Карьеру игрока спортсмен завершил в бакинском «Интере». После этого тренировал юношескую команду «Динамо» Киев. Валентин Белькевич не раз признавался лучшим игроком Беларуси и Украины.

Скончался футболист 1 августа 2014 года от болезни.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие родственники и друзья Валентина Белькевича, представители Мингорисполкома, Министерства спорта и туризма, ассоциации «Белорусская федерация футбола», ветераны и болельщики ФК «Динамо-Минск» и других белорусских футбольных клубов.

В пятницу 29 января состоится футбольный матч памяти выдающегося футболиста. На спортивную арену выйдут ветераны «Динамо» и друзья Валентина Белькевича.