В Минске отмечается всплеск гололедных травм

193
гололед
Фото: on-fun-side.com

Только за прошедшие сутки в учреждения здравоохранения Минска обратился 21 человек с травмами, полученными в результате гололедицы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на главного специалиста отдела правовой работы и организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николая Тукало.

Примечательно, что 25 января в травмопункты столицы с ушибами и переломами обратилось 5 человек, в то время как 26 января — в четыре раза больше.

Специалист отметил, что виной тому стали погодные условия, воцарившиеся на территории Минска. Резкое потепление, осадки, таяние снега, а затем подмерзание спровоцировали ледовую корку на улицах. При этом коммунальные службы попросту не успевают оперативно реагировать на ситуацию.

Во избежание гололедных травм специалисты советуют ходить по дорогам, обработанным специальной смесью. Немаловажный момент в профилактике травматизма — подходящая обувь. Врачи рекомендуют также применять специальные накладки, повышающие сцепление с поверхностью — так называемые ледоступы.